Инна Шкуропат

 

inna-shkuropat

Дорогие мастерицы и гости моего сайта!

Позвольте вам представить замечательного мастера по цветам из кожи, а кроме того мою любимую подругу и просто хорошего человека Инну Шкуропат.

…все в нашей жизни не случайно и где-то даже закономерно, в этом я убедилась и продолжаю убеждаться ежедневно вот уже на протяжении лет четырёх.

Но начнём, наверное, с начала. Меня зовут Инна Шкуропат. Я занимаюсь, а скорее Живу цветами, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Они полностью поглотили и изменили мою жизнь, без них её просто нет.

«Как я докатилась до жизни такой»? – спросите Вы.

У меня есть дочь Василиса, и как любой маме мне хочется наряжать и баловать её. Поэтому я постоянно выискивала в интернете какие-то «красивости». Так у нас дома начали появляться заколочки, ободочки, брошечки с шёлковыми цветами.

Однажды я случайно увидела картинку с интересными "штуками"  для изготовления цветов из ткани. …. И все, жизнь моя изменилась в один момент. Всю ночь (да и не одну) я искала информацию о цветоделии. И, как следствие, приехала в Москву на мастер-класс. Рядом со мной сидела девушка, которая также как и я решила попробовать, что это за «зверь» такой - цветы из шёлка. Девушку звали Ольга, и она неподражаемо радовалась каждому лепестку. Мы благополучно отучились и разъехались кто куда. Я со временем попробовала делать цветы из кожи и уже окончательно поняла, что вот оно точно моё. Но об этом после…

     

Время шло и, конечно же, я интересовалась работами других мастериц. И была одна страница, на которую я заходила чаще обычного, любовалась и вдохновлялась представленными там работами. Они стали для меня настолько родными, что казалось мастера, сделавшего их, я знаю очень хорошо. Всё, решила я, надо знакомиться. Я написала письмо. И мы часто и подолгу стали общаться по Skype. И вот однажды на нас обеих нашло прозрение - … а не ты ли тогда…? А не я ли тогда...? В общем это была та Оля, с которой мы сидели за соседними столами… Союз двух «цветочных сердец» был восстановлен.

Не буду много рассказывать. Мы продолжали общаться, строить планы, хвалить и критиковать работы друг друга. Оля - ярая сторонница шёлка. А я - приверженица натуральной кожи. Скажу Вам по секрету она постоянно, шутя, мне говорит: «Ну что это за цветы, накрутил-накрутил - и цветок. То ли дело шёлковые – дело искусства». Спорим об этом мы довольно часто и "бьёмся в кровь", правда по интернету. И всё равно, сотворив очередной шедевр, хоть ночью, хоть днём отправляем друг другу "на проверку".

Ещё сидя в Москве на мастер-классе и слушая рассказы преподавателя о её (преподавателя) учёбе в Японии, мы мечтали тоже попасть в школу шёлковой флористики «Somebana». Ну и как Вы понимаете, мы были бы не мы, если бы не осуществили это в действительности.

Однажды утром слышу Skype прямо кричит … "ответь мне!" Ну, думаю, у Оли – очередной шедевр. Неет, лучше! «Поехали в Японию»?- сказала она мне. Но нельзя ошарашивать так с утра… Запили мы это дело чашечкой кофе, и примерно к обеду были готовы собирать чемоданы. Но это уже отдельная история.

…Ах да, о чём это я? О чем, о чём, - о цветах конечно. И о том, что всё таки это закономерно и не случайно, что встретившись одежды, мы задружились навсегда. Цветы вошли прочно в нашу жизнь, и эта цветочная «эйфория» не закончится никогда….

С любовью, Ваша … Инна Шкуропат

Мой магазин на Ярмарке мастеров: http://www.livemaster.ru/volentodeo

Запомнить меня